Per le crocchette:
100 g di riso Arborio Curtiriso
50 g di parmigiano
1 piccolo uovo
sale
olio per friggere
Per la salsa:
passata di pomodoro
olio evo
una piccola cipolla
tanto prezzemolo
Mettete il riso in un pentolino, aggiungete l’acqua in quantità sufficiente a coprirlo di un dito, salate e accendete il fuoco. Coprite, ma non del tutto, il pentolino e cuocete fino a che il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Lasciate raffreddare, unite l’uovo e il parmigiano grattugiato e formate delle piccole crocchette cilindriche, allungate.
Mettete l’olio a scaldare e quando sarà bollente tuffate le crocchette, poche alla volta, e friggetele fino a che saranno dorate. Salate leggermente e servite con la salsa che avrete preparato soffriggendo la cipolla in un pochino di olio e unendo poi la passata di pomodoro e il prezzemolo in foglioline, e cuocendo fino a che non avrete
una salsa ben ristretta.