80 g riso Basmati
2 filetti di salmone da circa 150g l’uno
2 carote novelle
5 asparagi verdi
1 manciata di piselli freschi
1 limone
olio extravergine d’oliva
olio di sesamo
sale
Eliminate la pelle ed eventuali lische dal salmone, poi preparate i cartocci individuali disponendo al centro di ogni quadrotto di carta forno un filetto di pesce. Ricopritelo poi con il limone affettato sottile e salare.
Lavate e mondare le verdure: private gli asparagi della parte dura del gambo, sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, sgranate i piselli.
Cuocete asparagi e carote al vapore mantenendoli croccanti, ci vorranno circa 4 minuti per gli asparagi (ricordate di cuocerli interi) e 3 minuti per le carote. Tagliate gli asparagi cotti a rondelle e metteteli in una ciotola con le carote, regolate di sale le verdure quando sono ancora calde.
Lessate il riso Basmati in acqua calda salata per circa 10 minuti, aggiungendo i piselli durante gli ultimi minuti di cottura. Scolate il riso e unitelo alle verdure, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva emulsionato
con alcune gocce di olio al sesamo.
Cuocete infine al vapore i filetti di salmone, calcolando circa 5 minuti di cottura; il pesce deve rimanere morbido e rosa al cuore. Servite il salmone accompagnandolo con il riso basmati con verdure.
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