250 g riso Vialone nano
1 l e ½ brodo di carne
5 cucchiai di passata di pomodoro
40 g di lardo
4 coste di sedano
1 cipolla
80 g pecorino grattugiato
sale
Tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini il lardo. Mettere il tutto a soffriggere in una casseruola; quando la cipolla sarà trasparente (ma non rosolata) e il lardo perfettamente sciolto unire al soffritto il sedano precedentemente ripulito dei fili e tagliato a pezzetti. Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente, mescolare e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere al soffritto un mestolo di brodo di carne e continuare la cottura a tegame coperto per una quindicina di minuti a fuoco medio finché il sedano non sarà ben ammorbidito. Unire al composto il brodo rimasto, portarlo a bollore e versarvi il riso. A cottura ultimata il riso dovrà risultare al dente e la minestra piuttosto densa. Servire e spolverare a piacere con pecorino grattugiato.
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