RICETTE

Risotto mantovano
alla pilota

Lunga

Media

Ingredienti

400 g riso Vialone Nano
400 gr pasta di salame fresco (o 4 salamelle)
½ l circa di acqua
60 g burro
80 g di formaggio grana grattugiato
sale

In una pentola dal fondo pesante portare dell’acqua salata a bollore su fiamma vivace, quindi versare il riso a pioggia al centro della pentola formando una montagnetta la cui cima spunti dall’acqua.
Mettere il coperchio e da quando si sarà rialzato il bollore far cuocere per 10 minuti.
Spegnere, togliere l’acqua se è in eccesso, mescolare e coprire con un panno spesso sopra al quale andrà messo nuovamente il coperchio.
Lasciare coperto per una quindicina di minuti per terminare la cottura.
Nel frattempo in un tegame far rosolare in una noce di burro (o con del vino bianco) la pasta di salame
sbriciolata grossolanamente.
Salare leggermente e mantenerla morbida.
Scoperchiata la pentola del riso aggiungere le carni e il grana poco per volta mescolando bene.

lo prepari con
Vialone Nano