400 g riso S. Andrea
1 kg cozze
1 kg patate
300 g pomodorini
2 spicchi di aglio
2 cipolle
prezzemolo
3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
2 cucchiai di pangrattato
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe
In una teglia oleata disporre gli ingredienti a strati cominciando da un letto di patate, poi le cipolle e i pomodorini. Irrorare con un po’ d’olio, salare e pepare. Disporre sulle verdure uno strato di cozze precedentemente aperte in padella con olio, aglio, vino bianco e poi sgusciate. Condire con prezzemolo, aglio a olio. Cospargere con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versare ancora un po’ d’olio, e continuare per strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminare con alcuni molluschi nelle valve tenuti da parte. Coprire con qualche mestolo d’acqua a cui si sarà aggiunto il liquido di cottura delle cozze filtrato. Irrorare con 3-4 cucchiai di olio e spolverizzare con il pecorino e il pangrattato. Cuocere in forno a 220° per 20 minuti coperto con un foglio di alluminio e per mezz’ora scoperto.
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